Посмотретьадреса на карте >> Посмотретькупоны на скидку >> Оставить отзыв о пластиковых окнах >>

Фурнитура для пластиковых окон GU

Фурнитура для пластиковых окок Gretsch-UnitasОбъединение Века Трейд большое внимание уделяет качеству комплектующих, использующихся при производстве окон. Не является исключением и фурнитура – множество наших оконных конструкций оснащено высококачественной немецкой фурнитурой от компании Gretsch-Unitas.

История Gretsch-Unitas

Gretsch-Unitas имеет столетнюю историю, которая характеризуется революционными инновациями и постоянной готовностью ответить всем новым требованиям развивающегося рынка. Датой рождения компании считается 12 сентября 1907 года – именно в этот день в немецком городе Штутгарт, Виктор Гретч зарегистрировал свою фирму и начал изготовление тяговых передач и фиксаторов для окон вместе с десятью помощниками. Предприятие стало быстро развиваться и с приходом в 1910 году нового исполнительного директора Йохана Мауса стало по-настоящему успешным. В своей работе Маус большое внимание уделял развитию новых механизмов открывания окон, что предопределило успех компании во всей Германии.

В 1912 году Gretsch-Unitas выпускает знаменитую систему VENTUS, в которой применяется тяговая передача для дистанционного управления фрамугой - модификации данной системы до сих пор пользуются большой популярностью. В период 20-х – 40-х годов специалисты компании разрабатывают множество новых видов оконных и дверных фурнитур, за это время официально зарегистрировано более 120 фирменных патентов. Среди них заявки на параллельно-раздвижную фурнитуру, фурнитуру для сдвижно-складывающихся дверей и окон, а также первую систему дымоудаления.

Вторая мировая война прервала успешное развитие Gretsch-Unitas, однако, послевоенные достижения науки и техники помогли компании достаточно быстро восстановить производственные мощности. Уже в 1948 году закупаются новые станки и машины, расширяется рынок сбыта. В 1953 году строится новый завод, а ровно через двадцать лет все производственные цеха предприятия переносятся на 20 км от Штутгарта, в город Дитцинген. В 1975 году пост директора занимает Юлиус Маус. При нем происходит покупка компанией французского концерна FERCO International S.A.S., а также начинается проектирование поворотно-откидной фурнитуры серии JET для пластиковых окон. В это время Gretsch-Unitas становится полноправным законодателем в сфере оконной и дверной фурнитуры.

Gretsch-Unitas сегодня

На сегодняшний день концерн Gretsch-Unitas имеет штат из 4000 сотрудников, 50 фирменных заводов и торговые представительства в 70 странах мира и является одним из самых успешных производителей оконной фурнитуры в мире.

Компания Gretsch-Unitas изготавливает фурнитуру как для окон из алюминия, так и для окон из пластика и дерева.
Наиболее значимыми сериями фирменной фурнитуры компании являются:

  • UNI-JET, относится к классу поворотно-откидных фурнитур
  • EURO-JET, также относится к классу поворотно-откидных фурнитур
  • UNI-JET-CONCEALED, относится к классу полностью скрытых поворотно-откидных фурнитур

Фурнитура серии UNI-JETФурнитура UNI-JET, предназначенная для стандартных поворотно-откидных створок, была выпущена в 2006 году и продемонстрировала множество прекрасных потребительских качеств:

  • Повышенный уровень прижима створки, достигнутый благодаря введению большего количества запорных элементов;
  • Наличие противовзломных запорных цапф в базовой комплектации фурнитуры;
  • Функция щелевого проветривания 25 мм при помощи дополнительного фиксатора;
  • Несущая способность верхних петель и опоры 130 кг;
  • Продуманный элегантный дизайн накладок и петель;
  • Взаимозаменяемость отдельных элементов фурнитуры;

Помимо прочих достоинств UNI-JET следует отметить небольшую стоимость данной линейки фурнитуры, которая делает её непревзойденным фаворитом в соотношении «цена-качество».

Фурнитура EURO-JET спроектирована на основе популярной линейки поворотно-откидных механизмов UNI-JET. При этом фурнитура данного класса имеет ещё более доступную стоимость, которая была достигнута за счет отказа от ряда избыточных функций, таких как встроенное щелевое проветривание и противовзломность в запирающих роликах. Также были упрощены отдельные элементы без потери общего качества изделия, характерного для всей продукции Gretsch-Unitas.

Серия оконной фурнитуры EURO-JET обладает следующими преимуществами:

  • Плавность перемещения подвижных деталей фурнитуры;
  • Противошумный механизм в ножницах;
  • Унифицированный дизайн петель с фурнитурой UNI-JET;
  • Повышенные антикоррозийные свойства;
  • Гарантированное качество от Gretsch-Unitas.

Скрытая фурнитура серии UNI-JET-CONCEALEDСкрытая поворотно-откидная фурнитура UNI-JET-CONCEALED является великолепным воплощением новых творческих идей наряду с широкой функциональностью. К её главным преимуществам относятся:

  • Элегантный внешний вид оконной конструкции – петля ножниц, нижняя петля, верхняя и нижняя опоры полностью невидимы;
  • Отсутствие необходимости сверления по кондукторам на створке и раме, все крепится шурупами;
  • Несущая способность до 130 кг;
  • Наличие системы ступенчатой противовзломной защиты;

 

Фурнитура Gretsch-Unitas - это, без преувеличения, отличная продукция, формировавшаяся в течение столетия кропотливой работы. Сегодня лишь одно имя данной компании является самой высокой гарантией качества и надежности крепежных механизмов для оконных конструкций.

 

Смотрите также:

Фурнитура для пластиковых окон

Фурнитура для пластиковых окон SIEGENIA-AUBI

В нашем объединении «Века Трейд» Вы можете приобрести окна со стеклопакетом, в котором будет использовано самое прозрачное стекло Lifeglass, из всех, предлагаемых в настоящий момент на рынке светопрозрачных конструкций.

 

Если вы хотите создать  в вашем  доме особую атмосферу, уюту и интерьер, то Ваш помощник в этом  - подоконники ТЕКТОНЪ...

Партнеры нашего Объединения Века Трейд производят работы по остеклению не только в частных квартирах и домах, но и в строениях общественного пользования

Вряд ли кто-либо станет оспаривать тот факт, что пластиковые окна являются одним из самых популярных предметов интерьера в современном доме...

Как известно, окна из ПВХ обладают рядом выгодных отличительных достоинств по сравнению с другими аналогичными оконными профилями...

Пластиковые окна уже давно стали привычными и востребованными. Они с успехом применяются как при отделке новостроек, так и при ремонте старых домов. ПВХ-окна можно увидеть в квартирах, частных домах, офисах, административных зданиях и всевозможных заведениях. Их широкое распространение объясняется оптимальным балансом качества и невысокой цены, а также другими преимуществами таких конструкций.

Акции на окна

(рассрочка не относится ни к каким банкам; без переплат)

Наши окна радуют своих обладателей не только эстетической красотой, но и функциональностью

Весь июль и весь октябрь