Посмотретьадреса на карте >> Посмотретькупоны на скидку >> Оставить отзыв о пластиковых окнах >>

Пластиковые окна – правила и тонкости деликатного ухода

Как и любое изделие, вынужденное по своему назначению контактировать с окружающей средой, оконные блоки из ПВХ все равно требуют минимального ухода, что позволяет значительно продлить срок службы наиболее уязвимых элементов конструкции.

Общий уход за пластиковыми поверхностями

Открыв створку окна можно увидеть, что внутри собралось достаточно большое количество грязи, которую необходимо удалить при помощи мытья. Процедуру лучше проводить сезонно после окончания зимы и перед отопительным сезоном, то есть, в то же время когда производилась оклейка старых окон.

Важно: после установки ПВХ окон необходимо навсегда забыть об агрессивных средствах для мытья – абразивных порошках, жидкостях содержащих кислоты, щелочи или растворители. Все это хотя и не нанесет пластику сильных повреждений, но оттенок заметно изменится.

Для протирки пластиковой рамы используют простое растворенное мыло или спецрастворы для обработки такого рода поверхностей, продающиеся в свободной продаже. Также следует забыть о металлических скребках, чтобы удалить грязь, с этой задачей хорошо справляются и синтетические скребки

Уход за стеклопакетами

Интересно: Многие владельцы пластиковых окон нередко называют стеклопакетом всю конструкцию в целом, хотя это не соответствует действительности и правильно говорить - оконный блок. Стеклопакет же – это стеклянные вставки в раме, представляющие собой пустотелую прямоугольную конструкцию из склеенных между собой стекол. Внутри стеклопакета может быть вакуум либо инертный газ, что значительно уменьшает теплопередачу, а уже сам стеклопакет монтируется в раму оконного блока.

Уход за стеклами должен производиться, как снаружи, так и изнутри, но если в последнем случае это можно сделать в любое время года, то наружные поверхности обычно также протирают весной и осенью.

Для протирки используют:

  • Обычные средства для ухода за стеклами;
  • Мыльный раствор и протирку насухо ветошью;
  • Раствор на основе нашатырного спирта, который можно приготовить самостоятельно.

Надо сказать, что последний вариант наиболее приемлем по стоимости и по безопасности. Качественные жидкости для стеклопакетов стоят достаточно дорого, это объясняется тем, что в них отсутствуют агрессивные вещества могущие изменить окраску пластика при попадании на него. Мыльным же раствором помыть окно на высоте нескольких этажей очень трудно ведь необходимо еще и насухо вытереть поверхность. Если же все-таки решено использовать обычную жидкость для мытья, то распылять ее надо как можно ближе к стеклу и постараться не допустить контакта с пластиком.

Уход за фурнитурой и уплотнителями

Если окна часто открываются, а именно так и бывает, ведь помещение необходимо проветривать, то со временем можно ощутить сбой в слаженном работе механизма открывания створки. Ощущается заедание, неприятный лязг или даже скрип. Эти признаки говорят о том, что трущиеся детали требуют смазки, для чего рекомендуется использовать универсальное моторное масло или смазка для домашней техники. Смазку необходимо производить только после уборки рамы от скопившейся грязи. Смазывается механизм опрокидывания и поворота створки, навесы, а также механизм ручки, для чего надо поднять декоративную панель у основания ручки. Там же находятся винты для подтягивания, если ручка не фиксируется в устойчивом положении, значит их следует подтянуть.

Уплотнители – это резинки наклеиваемые по периметру рамы и створки, именно они не пускают в помещение холодный воздух и пыль. Раз в полгода их необходимо смазывать силиконовой смазкой, что позволит сохранить эластичность, естественно это следует делать только после мытья. Если же уплотнитель высох и начал крошиться, то его просто срезают, а на его место приклеивают новый.

В нашем объединении «Века Трейд» Вы можете приобрести окна со стеклопакетом, в котором будет использовано самое прозрачное стекло Lifeglass, из всех, предлагаемых в настоящий момент на рынке светопрозрачных конструкций.

 

Если вы хотите создать  в вашем  доме особую атмосферу, уюту и интерьер, то Ваш помощник в этом  - подоконники ТЕКТОНЪ...

Партнеры нашего Объединения Века Трейд производят работы по остеклению не только в частных квартирах и домах, но и в строениях общественного пользования

Вряд ли кто-либо станет оспаривать тот факт, что пластиковые окна являются одним из самых популярных предметов интерьера в современном доме...

Как известно, окна из ПВХ обладают рядом выгодных отличительных достоинств по сравнению с другими аналогичными оконными профилями...

Пластиковые окна уже давно стали привычными и востребованными. Они с успехом применяются как при отделке новостроек, так и при ремонте старых домов. ПВХ-окна можно увидеть в квартирах, частных домах, офисах, административных зданиях и всевозможных заведениях. Их широкое распространение объясняется оптимальным балансом качества и невысокой цены, а также другими преимуществами таких конструкций.

Акции на окна

(рассрочка не относится ни к каким банкам; без переплат)

Наши окна радуют своих обладателей не только эстетической красотой, но и функциональностью

Весь июль и весь октябрь