Посмотретьадреса на карте >> Посмотретькупоны на скидку >> Оставить отзыв о пластиковых окнах >>
Виды противомоскитных сеток - Статьи о пластиковых окнах - VEKA Trade

Виды противомоскитных сеток

Все время с момента своего появления человек ведет борьбу с насекомыми. И если на улице победу одерживают мухи, комары и мошки, то в жилых помещениях людям удается дать им отпор при помощи специальных аэрозолей, липких лент и других средств. В это же время насекомые все равно проникают в дома. В этом им помогают щели в дверях, зазоры в окнах и вентиляционные каналы. Если взглянуть на ситуацию со стороны, то быстро можно понять, что насекомые чаще всего попадают в жилые помещения через окна. Изначально их закрывали марлей или плотной тканью, а после предпочтение было отдано сеткам, изготовленным из металла или полимеров. Сегодня оконные конструкции претерпели множество изменений в лучшую сторону. Подобная модернизация подарила новый способ защиты от насекомых, которым стали противомоскитные сетки или москитки. Они представляют собой полотно, натянутое на раму. Насчитывается несколько видов москиток, отличающихся между собой в зависимости от тех или иных параметров.

Москитная сетка – легкая конструкция повышенной прочности. Основными ее деталями являются полые металлические профили, чаще всего алюминиевые, и сетка, изготовленная из стекловолокна. В зависимости от своего устройства москитки бывают рулонными, рамными, раздвижными и плиссе. Для всех разновидностей за исключением рамных сеток свойственна правильная геометрическая форма.

Противомоскитные сетки-плиссе, изготавливающиеся по типу «гармошки», могут использоваться на окнах любой формы. Шаг их закладок составляет примерно10 миллиметров, что способствует их широкому применению. Часто сетки-плиссе устанавливаются в зимних садах или светопрозрачных конструкциях. При этом к их отличительным чертам относят функциональность и четкость линий. Бытует мнение, что именно эта разновидность москиток является наиболее совершенной. Его можно поддержать сразу несколькими неоспоримыми фактами:

  • Плиссированные сетки можно вмонтировать в проемы, имеющие высоту и ширину более 3х метров;
  • Сетки-плиссе изготавливаются из особого вида пластика, а не привычного фибергласа;
  • В данном виде сеток нет нижнего порога, что создает дополнительные удобства в процессе их использования.

Наибольшей популярностью пользуются рамные сетки. Состоят они, как правило, из двух частей: рамы из алюминия и полотна, растянутого на ней. Данный вид москиток прост в производстве, легок в монтаже, прост в уходе и недорого стоит. Показателем качества качества служит уровень жесткости профиля и его упругость, ведь именно от них зависит степень натяжения сетки. Иногда дополнительно используется усилительный профиль, который располагается посередине, но увидеть его можно лишь в средних и больших по площади конструкциях. С учетом устройства данного вида противомоскитных сеток устанавливать их лучше всего в помещениях, где не потребуется их открытие. Если же такая надобность появится, то сетка потребует модернизации, что увеличит ее стоимость, но в то же время сохранит все ее достоинства.

Следующая разновидность москиток – рулонные или роллетные сетки. Они устроены таким образом, что легко скатываются в рулонную кассету. Это очень удобно особенно в тех случаях, когда эксплуатация сетки не нужна. Это позволяет избежать скорого износа полотна и дарит длительный срок службы.

Раздвижные москитки используются в одноименных оконных системах или дверных конструкциях. Они способны принимать различные положения, что делает их похожими на створки раздвижного остекления. Принцип работы данной разновидности москитных сеток схож с принципом работы дверей в шкафах-купе. Использовать данные москитки лучше всего на террасах или балконах, ведь они имеют специальный слой утеплителя, который надежно защищает от сквозняков.

Противомоскитная сетка – надежная защита вашего жилища не только от назойливых насекомых, но и тополиного пуха, и снега во время проветривания зимой. Кроме того, если вы являетесь владельцем домашнего питомца, допустим, кошки, то, установив москитку, вы точно защитите животное от случайного падения из окна. Полноценных альтернатив москитным сеткам не существует. Они недорого стоят, легко устанавливаются, просты в уходе и делают человеческое жилье еще более комфортным.

В нашем объединении «Века Трейд» Вы можете приобрести окна со стеклопакетом, в котором будет использовано самое прозрачное стекло Lifeglass, из всех, предлагаемых в настоящий момент на рынке светопрозрачных конструкций.

 

Если вы хотите создать  в вашем  доме особую атмосферу, уюту и интерьер, то Ваш помощник в этом  - подоконники ТЕКТОНЪ...

Партнеры нашего Объединения Века Трейд производят работы по остеклению не только в частных квартирах и домах, но и в строениях общественного пользования

Вряд ли кто-либо станет оспаривать тот факт, что пластиковые окна являются одним из самых популярных предметов интерьера в современном доме...

Как известно, окна из ПВХ обладают рядом выгодных отличительных достоинств по сравнению с другими аналогичными оконными профилями...

Пластиковые окна уже давно стали привычными и востребованными. Они с успехом применяются как при отделке новостроек, так и при ремонте старых домов. ПВХ-окна можно увидеть в квартирах, частных домах, офисах, административных зданиях и всевозможных заведениях. Их широкое распространение объясняется оптимальным балансом качества и невысокой цены, а также другими преимуществами таких конструкций.

Акции на окна

(рассрочка не относится ни к каким банкам; без переплат)

Наши окна радуют своих обладателей не только эстетической красотой, но и функциональностью

Весь июль и весь октябрь