Посмотретьадреса на карте >> Посмотретькупоны на скидку >> Оставить отзыв о пластиковых окнах >>

Сравнение профилей пластиковых окон TOPLINE и TOPLINE Plus

Профиль пластиковых окон Topline Профиль пластиковых окон Topline Plus

TOPLINE

TOPLINE PLUS

Фирма VEKA RUS выпускает несколько разновидностей профильных систем, использование которых позволяет воплотить в жизнь самые смелые конструкторские решения по изготовлению окон, дверей и остеклению балконов и лоджий. При этом в перечне продукции одновременно находятся две профильные системы с одним названием, но с несколько различными характеристиками. Речь идет о профилях пластиковых окон TOPLINE и TOPLINE Plus.

Возникает закономерный вопрос «в чем различие между ними и чему отдать предпочтение при выборе профилей пластиковых окон?». Чтобы найти ответ, проведем сравнение.

Как обычно, выбор товара начинается с его осмотра. Внешне оба профиля, как и подобает продукции немецкого качества, имеют респектабельный добротный вид. Выразительный дизайн профиля подчеркивается уплотнительной системой, отличающейся по цвету, но неизменно гармонирующей с ним. Есть одно отличие: установочная ширина профиля пластиковых окон TOPLINE составляет 70мм,  TOPLINE Plus 90мм.

Различие в толщине профиля ведет за собой удорожание конструкции, но оно обосновано. Дело в том, что профили отличаются между собой количеством воздушных камер, обеспечивающих их теплоизоляционные свойства. В частности, в TOPLINE их пять, а в TOPLINE Plus шесть воздушных камер, соответственно и способность сохранять домашнее тепло у него выше.

Но микроклимат в квартире или в офисе определяется не только потерями способностью профилей пластиковых окон удерживать тепло, но и наличием сквозняков, что особенно актуально в высотных зданиях на этажах, расположенных выше десятого этажа. Здесь традиционно господствуют сильные ветры, перед которыми устоять могут только особо прочные конструкции.

Профили TOPLINE и TOPLINE Plus имеют специальные усилители, обеспечивающие высокую прочность конструкции и защиту от взлома, дополняющие  стандартные нормативы VEKA. Их можно устанавливать на любой высоте, и в любой климатической зоне, они с достоинством выдержат любой напор ветра. В этом аспекте между профилями различия нет.
Не различаются профили TOPLINE и TOPLINE Plus и по уплотнительным системам. В обеих профильных системах применяется фальцевое уплотнение, со сплошным контуром уплотнительного материала не только в самой раме, но и в оконной створке. У сквозняка просто нет шанса попасть в помещение с окнами из таких профилей.

Оба профиля надежны и защищены от взлома, их показатели антивандальной устойчивости соответствуют европейским нормативам  DIN V ENV 1627 – 1630.  Это значит, что на окна и двери из TOPLINE и TOPLINE Plus устанавливать металлические решетки не нужно, их прочность не превышает прочности профилей.

А вот в отношении защиты от шума выигрывает более простой и дешевый профиль TOPLINE. Окна, сделанные из него, относятся к пятому классу шумозащиты, тогда, как окна из  TOPLINE Plus только к третьему.
Но по уровню теплового сопротивления профилям пластиковых окон TOPLINE Plus равных нет. Его сопротивление тепловой передаче составляет 1,37 м2С/Вт, что превышает показатель, характеризующий  тепловую передачу стены, построенной из газосиликатных блоков.

При установке оконных систем из такого профиля можно говорить о технологии «умного» дома и абсолютном отсутствии тепловых потерь в нем, что особенно актуально для загородных домов с автономными  электрическими системами, использующими  для получения электричества и отопления возобновляемые источники энергии (энергию солнца, ветра, подземных вод), а также для зданий и сооружений, построенных в условиях низких температур.

В этом случае TOPLINE Plus единственный правильный выбор, а его повышенная стоимость окупится в самые короткие сроки.


См. также:

Чем отличаются профили пластиковых окон

Сравнение профилей пластиковых окон EUROLINE и EUROLINE Pro

От чего зависит стоимость профиля пластиковых окон

История пластиковых окон

Профили пластиковых окон

В нашем объединении «Века Трейд» Вы можете приобрести окна со стеклопакетом, в котором будет использовано самое прозрачное стекло Lifeglass, из всех, предлагаемых в настоящий момент на рынке светопрозрачных конструкций.

 

Если вы хотите создать  в вашем  доме особую атмосферу, уюту и интерьер, то Ваш помощник в этом  - подоконники ТЕКТОНЪ...

Партнеры нашего Объединения Века Трейд производят работы по остеклению не только в частных квартирах и домах, но и в строениях общественного пользования

Вряд ли кто-либо станет оспаривать тот факт, что пластиковые окна являются одним из самых популярных предметов интерьера в современном доме...

Как известно, окна из ПВХ обладают рядом выгодных отличительных достоинств по сравнению с другими аналогичными оконными профилями...

Пластиковые окна уже давно стали привычными и востребованными. Они с успехом применяются как при отделке новостроек, так и при ремонте старых домов. ПВХ-окна можно увидеть в квартирах, частных домах, офисах, административных зданиях и всевозможных заведениях. Их широкое распространение объясняется оптимальным балансом качества и невысокой цены, а также другими преимуществами таких конструкций.

Акции на окна

(рассрочка не относится ни к каким банкам; без переплат)

Наши окна радуют своих обладателей не только эстетической красотой, но и функциональностью

Весь июль и весь октябрь